本日の給食は、とりのてりやき、三色野菜のごまあえ、なめこの味噌汁でした。
メインのとりのてりやきはしょうがとにんにくが効いた醤油味で、ご飯が進みます。てりやきバーガーにも合いそうです。
三色野菜のごまあえは、はくさい、にんじん、小松菜の「白・赤・緑」です。ごまとの相性もばっちりです。
今日の弟子屈産食材は、なめこの味噌汁に入っていた豆腐です。
689kcal タンパク質29.9g 脂質23.4g
<生徒の声>
まず僕は肉に箸を向けました。この鶏肉は肉汁と油が乗った皮で、とてもご飯が進みました。次はサラダです。特性の足れば野菜とマッチしてて、美味しかったです。味噌汁は栄養バランスが取れた食材が多く、食べやすかったです。味噌は少なめだが、またそこがいいと言い切れるほどに美味しかった。いつも美味しい給食をありがとうございます。
-
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年7月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年1月
- 2011年3月
カテゴリー
メタ情報