本日の給食(6月28日分の更新!生徒からの食レポ追加!)

本日の給食は、とりのてりやき、三色野菜のごまあえ、なめこの味噌汁でした。
メインのとりのてりやきはしょうがとにんにくが効いた醤油味で、ご飯が進みます。てりやきバーガーにも合いそうです。
三色野菜のごまあえは、はくさい、にんじん、小松菜の「白・赤・緑」です。ごまとの相性もばっちりです。
今日の弟子屈産食材は、なめこの味噌汁に入っていた豆腐です。
689kcal タンパク質29.9g 脂質23.4g

<生徒の声>
まず僕は肉に箸を向けました。この鶏肉は肉汁と油が乗った皮で、とてもご飯が進みました。次はサラダです。特性の足れば野菜とマッチしてて、美味しかったです。味噌汁は栄養バランスが取れた食材が多く、食べやすかったです。味噌は少なめだが、またそこがいいと言い切れるほどに美味しかった。いつも美味しい給食をありがとうございます。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク